terça-feira, 28 de setembro de 2010

Gastronomia Responsável: boa comida e preservação

Ao pedir um prato especial em um restaurante bacana, você ainda pode contribuir para a conservação de florestas, dos animais, recursos naturais ou do clima da Terra. Essa é a proposta do movimento Gastronomia Responsável, lançado pela Fundação O Boticário de Proteção à Natureza com a intenção de ampliar a consciência sobre a aliança entre alimentação e natureza de forma sustentável.


Há um outro detalhe importante: todas as receitas são feitas com ingredientes especiais e seguem, pelo menos, um dos princípios de conservação da biodiversidade como: Usar produtos orgânicos  não utilizar espécies ameaçadas ou vulneráveis à extinção;preferir produtos regionais e evitar desperdícios .
Saiba mais:planeta sustentavel.abril.com.br
Postado por :Kelia Alves

Um comentário:

  1. Acho a idéia de usar somente produtos regionais extremamente interessante,pois reduz o percurso de trasporte de alimento feito por caminhões que emite muitos gases,o que é a grande causa do efeito estufa,e também valoriza a cultura da região.

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